domingo, 16 de septiembre de 2012

arequipe

 INGREDIENTES:

* 1 litro de leche
* 2/4 Kg. de azúcar
* 1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
* 1/2 rama de vainilla para perfumar
*colorante.

paso a paso: 

1. limpiamos cada uno de los recipientes y utensilios que vamos a utilizar para estas recetas.

2. como segundo paso en la olla agregamos un litro de leche y la azúcar al gusto. sin dejar de mezclar las sustancias hasta que se disuelta todo y quede una sola a fuego bajito. 

3. después de estas mezclas se le agrega un poquito de bicarbonato y ramas de vainilla para que tomen mas sabor y dulce.

4. a continuación solamente le agregamos una cucharadita de colorante y sin dejar de revolver enérgicamente para evitar que se pegue o se ahumé.
ya cuando tenga una mezcla consistente y espesa podemos verterlo en moldes o en recipientes para que ahora se enfrié y se pueda degustar.

5. repartimos muy bien la cantidad y ahora disfrutemos de un delicioso arequipe. 











No hay comentarios:

Publicar un comentario