viernes, 28 de septiembre de 2012

DELICIOSAS GALLINAS

Para 6 personas.


INGREDIENTES


  • 1 libra de Cebolla larga
  • 2 Gallinas
  • Ajo
  • Tomillo
  • Laurel
  • Color y cominos
  • Sal al gusto
PREPARACIÓN


Primero debes desplumar las gallinas con agua caliente hasta que queden totalmente peladas, preferiblemente pasarlas por fuego para evitar que queden las plumillas pequeñas en su piel. Luego, abrimos un pequeño orificio en la parte inferior de la pelvis de la gallina para extraer los órganos internos que no son de utilidad. A continuación procedemos a lavar muy bien los órganos útiles y procedemos a sazonarla con diferentes condimentos como color, cominos, ajo, cebolla  y tomillo dejando reposar una noche para que tome un delicioso sabor a especias naturales.
Al día siguiente se coloca un recipiente adecuado para la preparación el cual debe contener agua y sal cuando hierva adicionamos las gallinas ya sazonadas y esperamos que se cocinen por un tiempo mínimo de dos horas; las retiramos y procedemos a maquillarlas con tomillo, servir inmediatamente preferiblemente con papa y yuca  cocinadas y disfrutar de un delicioso platillo de casa muy económico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario